Lettori fissi

giovedì 27 ottobre 2011

le tagliatelle verdi con formaggi reciclati ....



























Questa ricetta molto gustosa spesso la realizzo quando ho da consumare i formaggi che devo reciclare nel frigorifero ...faccio una bella sfoglia verde con spinaci oppure ortica ,in questo caso ho usato la foglia verde della pianta SENAPE che avevo nel congelature ancora fra i miei cimeli gastronomici siciliani ..in sicilia questa erba la chiamono SINAPA ...e' veramente molto buona ,un po' amarognola e spesso la mia adorata amica Giovanna me la prepara passata in padella con un po' di olio aglio e peperoncino e vi garantisco che e' una bonta . Realizzo quindi sempre rigorosamente a matterello le tagliatelle ..poi con un po' di latte faccio una bella fonduta con i formaggi ..oggi avevo gorgonzola -pecorino di fossa -asiago ed il classicissimo parmigiano reggiano che io non mi faccio mai mancare in frigorifero .Proseguo poi con una besciamella molto delicata e morbida e aggiungo la mia fonduta di formaggio .Passo poi a bollire le tagliatelle per pochissimi minuti e in una grande boule assemblo le tagliatelle bollite e qualche mestolo di questa besciamella fonduta ,aggiungo qualche cucchiaio di funghetti freschi che ho trifolato con un po' di aglio olio e prezzemolo -un po' di erba bollita stagliuzzata che ho tenuto da parte nel fare le tagliatelle e alla fine qualche ritaglio di spek o prosciutto crudo dolce (quello che ho a disposizione).... CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO AMALGAMO BENE IL TUTTO CON LA BESCIAMELLE E STENDO QUESTO IMPASTO NELLE PIROFILE USA E GETTA OPPURE SE VOLETE NELLA VOSTRA LASAGNIERA ...non dimenticatevi una generosa manciata di parmigiano reggiano e voila' tutto nel forno a gratinare per circa 30 minuti ....tagliare a  tranciatto come una semplice lasagna

Nessun commento:

Posta un commento