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lunedì 2 gennaio 2012

tortino in pasta sfoglia con finocchio e pancetta croccante


per questa ricetta occorrono un disco di pasta sfoglia anche quella surgelata puo' andare benissimo ...che metterete in uno stampo rotondo lasciando sotto la sua carta forno ..con una forchetta bucherellate il fondo ...








un finocchio ben lavato e tagliato non troppo finemente e 70-80 gr di pancetta stesa affettata e tagliata a listerelle che farete soffriggere lievemente in un filo di olio d'oliva aggiungendo e facendo insaporire i finocchi tagliati .........quando entrambi saranno ben insaporiti aggiungere un po' di latte e lasciare cuocere al dente i finocchi ..non aggiungete assolutamente sale ,la pancetta sara' sufficientemente saporita ....togliete quindi dal fuoco lasciate leggermente raffreddare e a quel punto incoporate un uovo e formaggio tagliato a cubetti ..emmental -mozzarella -galbanino -quello che piu' vi piace l'importante che sia un formaggio che un po' fili .amalgamate bene il tutto e mettete tutto il composto nel vostro disco di sfoglia ,livellate bene il composto chiudete con il bordo di pasta sfoglia tutto il contorno ,pennellatelo con un rosso d'uovo e infornate per 30 minuti circa a 170-180 gr ..lasciate raffreddare 7/8 minuti e servite caldo come antipasto una piccola fetta come primo piatto una fetta piu' abbondante e ....buon appetito !!!.




1 commento:

  1. Questi tortini di pasta sfoglia sono un valido aiuto quando si vuole fare una bella figura quando si ha poco tempo e si vuole recuperare i cosidetti avanzi del frigorifero ....sono appetitosi ed infinitamente buoni ,possono fungere da antipasto -da primo e anche da secondo piatto !

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